Bahia Turismo

Chefs e Sabores

Chef Anfitriã Tereza Paim – BARestaurante Terreiro Bahia

Prato: Pata de Cordeiro desfiada com molho de tamarindo e mandioquinha

Site: www.terezapaim.com.br

Baiana, nascida no sertão, bacharel em Ciências da Computação e Engenheira de qualidade, após trabalhar 20 anos com telecomunicações, trocou a área de tecnologia pelas panelas, sua paixão desde a infância.

Autodidata, complementou sua formação na área de gastronomia na Escola das Artes Culinárias Laurente – São Paulo e diversos cursos no Atelier Gourmand. Desenvolve uma cozinha personalizada, privilegiando os ingredientes regionais e da estação,tendo como referencial os sabores e saberes da Bahia.

Tem mestrado em Marketing e Gestão pela Universidade Moderna de Lisboa e MBA em Gestão de Bares e Restaurantes pela FTE – Salvador –Ba.

Chef Richard James – AUS/BARisoteria

Prato: Risoto de beterraba e gengibre com medalhão de Ancho salteado, servido com creme de limão e infusão de pimenta rosa.

Criatividade é um dos pratos preferidos do chef australiano Richard James Fehlberg e por isso é hoje a sua marca mais conhecida. Com o talento de despertar os mais inusitados sabores a cada garfada em um único prato, o chef Richard carrega nas mãos a experiência adquirida ao redor do mundo unida ao seu jovial estilo de criar e recriar!

Anatalia Carvalho7 Pizzas

Prato: Pizza 7 Magias - Molho de tomate artesanal, queijo minas frescal, carne seca, cebola pré assada, um leve toque de purê de abóbora, salsa e azeitonas pretas fatiadas.

Antônio JuritiRestaurante Manguezal Eco Turismo - Barra de Pojuca

Prato: Escondidinho de Carne de Sol

Beto HiagonRestaurante Kampai Sushi House

Prato: Shogayaky : alcatra ao molho de Sake e gengibre. 

DinhaMistura da Dinha - Açuzinho

Prato: Filé e fetuccine ao bolero e Pires

Eduardo GarciaRestaurante e Bar Beach Stop

Prato: Malassado da Vovó

Maria Luciana LimaBananas - Crepes e Saladas

Prato: Bananas - Crepe com queijo coalho, carne do sol e banana da terra

Fabiano OlmoRestaurante Obá Moquecaria

Prato: Angus do sol sobre purê de abóbora e castanhas, compota de biribiri e jalapeño crocante

O Chef Fabiano tem especialização na prestigiosa Escola Paul Bocuse, em Lyon, na França. 

Felipe AlcantraRestaurante Mania de Comer

Prato: Carpe Diem - Filé Mignon ao Molho de Manga

Jurandir – BARestaurante Mar Aberto - Arembepe

Prato: Steak ao molho de Jabuticaba

Lidia YoshinotoRestaurante Amici Di Capri

Prato: Rib Eye com cogumelos , brie e Parpadelle.

Luciano Santos Silva- BARestaurante Taverna Paradiso

Prato: Pappardelle ai 3 sapori (Carne de javali macinata, salcicha e funghi porcine

Ruzivan Santos – BARestaurante Sabor da Vila

Prato: Filé ao molho de vinho aromático

PATROCÍNIO:

Nestlé Profissional Adega Tio Sam Bebidas Fomento a Cultura

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

Abrasel LG Outlet Premium Bahia CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Container Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

Edições Anteriores: 2011 | 2012