Alessander Guerra
E daí ao sucesso do seu site Cuecas na Cozinha (www.cuecasnacozinha.com.br ), que trata, com bastante humor, a gastronomia como estilo de vida; foram muitas garfadas.
Hoje o Cuecas na Cozinha é marca registrada com linha de produtos, livros como: “Escola de Maridos & Afins” e agora “Sex and the Kitchen”, que inaugura o selo Cuecas na Cozinha na Editora Melhoramentos.
Formando em administração de empresas e especializado em comunicação, o escritor também dá palestras motivacionais para empresas, utilizando metáforas de cozinha para tratar de problemas corporativos.
Chef Carlos Ribeiro – PB/SP
Prato: Comidinhas de Buteco - Caldinhos: Caldinho de Costela desfiada com macaxeira - Caldinho de Lambreta / Petiscos: - Negão - Coxinha de Rabada - Pastel de siri / Picadinhos: Picadinho de Lombo suíno com camarão, seco, dendê e castanha com pão frânces. Picadinho do Na Cozinha minhon no pão francês mini
O Chef Carlos Ribeiro é Paraibano, migrou para São Paulo, onde desenvolve uma cozinha apaixonada pelo Brasil, resultado de suas muitas andanças pelo País afora. No seu restaurante na Cozinha, tem também uma escola para desenvolvimento da prática da arte e culinária.
Graduado em Comunicação Social pela UFPB, em Relações Públicas – Doutorando e Mestre pela Universidade de São Paulo em Cultura – atualmente pesquisa sobre a mandioca, dendê e seus derivados.
Evento Especial: Noite do Buteco - Restaurante Vila Gourmet no Via do Corais
Chef Elismar Anselmo – SERefugio da Vila
Prato: Espinhaço de Garrote Orgânico na Lata, escoltado de Arroz Vermelho do Vale do Piancó, Fava Fresca do Roçado e Farofa Crocante de Pão de Peso
Chef Guga Rocha- AL/SP Restaurante Vila Gourmet - Pousada Sobrado da Vila
Prato: Entrecote do Chef com nhocone de mandioca
Site: http://chefgugarocha.blogspot.com
Revelado no concurso Super Chef, do programa Mais Você, da TV Globo, Guga Rocha é considerado um dos mais promissores chefs do momento. Atualmente, o alagoano apresenta o quadro Blitz da Geladeira, também no programa de Ana Maria Braga, e prepara-se para estrear programa próprio no canal por assinaturas Fox Life.
Chef Isaias Neries – RJCafé do Forte
Prato: Bife de Chorizo no sal grosso, alecrim com batatas do sertão e baião de dois
Chef do restaurante do hotel Parador Lumiar, em Nova Friburgo, e do bufê carioca que leva seu nome Isaias Neries Gastronomia. Eleito chef revelação da Revista Gula em 2008, foi eleito pela revista Programa do Jornal do Brasil a melhor feijoada da região serrana e entre as 10 melhores do Rio em 2007.
O frescor dos alimentos é questão de honra para esse chef que tem se destacado com o uso de produtos vindos diretamente da horta e do pomar do hotel onde trabalha, arrebatando os comensais com comidinhas em porções delicadas e charmosas.
Chef Josemar Passos
Prato: Aula show para Crianças – MINICHEF
Nascido em Salvador Bahia, descendente de familia do Recôncavo Baiano, sempre gostou da riqueza do sabores e cores.Começou como auxiliar de cozinha em um grande Hotel de Rede Francesa, cheguei a chef de Cozinha, passando por muitos estados e alguns países. Atualmente assume a direção das 5 Cozinhas do Tivoli Eco Resort Praia do Forte, desenvolvendo um trabalho constante de resgate da gastronomia regional, passando pela Vecchia Cucina e a soficação da Cozinha Francesa
PARTICIPAÇÃO ESPECIAL NA COZINHA SHOW
Chef Luciano Chaves da NESTLÉ PROFESSIONAL
Prato: Cardápio Completo Nestlé Professional
Site: http://www.nestleprofessional.com/Brazil
Participação Especial na Cozinha Show
Chef Chuca Cardoso – BACia do Forte
Prato: Filé ao molho de alecrim com risoto de limao siciliano
Chuca Cardoso, ex-publicitária, há mais de 15 anos se dedica a gastronomia, sócia/chefe de cozinha no Joana francesa em São Paulo onde foi considerado o melhor restaurante de comida brasileira pela veja em 2001. Desde 2004 se aprimora nos sabores da cozinha italiana em uma série de intercâmbios gastronômicos.
Chef Fabricio Lemos- BAPorto da Lua
Prato: Filé mignon grelhado com ragu de cordeiro, queijo grana padano, tomate uva e crocante de castanha
Site: http://www.almaresalvador.com.br/chefe.php
Nasceu na Bahia, queria ser policial, prestou vestibular para engenharia civil, mas acabou se mudando para os Estados Unidos, onde se tornou um grande chef de cozinha. Essa é a trajetória de Fabrício Lemos, que , aos 31 anos, assume com muita propriedade a cozinha do novíssimo Al Mare, restaurante especializado em frutos do mar, situado no Espaço Gourmet do Salvador Shopping.
Aluno destaque da centenária escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu, Fabrício tem larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e mexicana. Para o Al Mare, trouxe sua característica principal: a experimentação. O jovem chef encara a gastronomia como uma forma de fazer arte e gosta de inovar nas receitas transformando pratos clássicos em iguarias contemporâneas. É o caso da tradicional casquinha de siri, que, na versão Al Mare, ganha a saborosa carne de aratu na chapa, com molho remoulade.
Quem quiser conferir o trabalho de Fabrício Lemos, o Al Mare abre diariamente, a partir das 11h, e só fecha com o último cliente.
Chef Morena Leite
Prato: Entradinhas com carnes regionais
Nascida em 1980, Morena Leite foi levada ainda bebê por seus pais para Porto Seguro, na Bahia. Lá, eles comandavam um pequeno restaurante que, devido ao sucesso, acabou transformando-se também em uma pousada, em Trancoso. Foi próximo a uma cozinha que a paulista/baiana cresceu, sempre em contato com os mais diferentes ingredientes e temperos. Apesar desse contato desde criança, seguir no ramo da gastronomia não foi uma decisão imediata. Ainda adolescente, Morena foi para a Inglaterra, estudar em Cambridge, mas quando passou por Paris sua verdadeira paixão foi despertada.
Ela conheceu a renomada escola de gastronomia “Le Cordon Bleu”, na qual entrou e estudou por quatro anos. Já com 19, Morena deixava Paris formada em cozinha e pâtisserie. Logo que retornou a São Paulo teve o desafio de comandar o restaurante aberto pela família na cidade da garoa, o Capim Santo, mesmo nome da pousada de Trancoso.
Participação especial na Cozinha Show
Chef Ricardo Ferraz – RJ/BARestaurante Terra Brasil
Prato: Carré de Cordeiro com crosta de castanha de caju e ervas e pernil braseado acompanhado de batatas, aspargos e tomates salteados
O Chef Ricardo Ferraz é carioca, mas morou em Curitiba, em Salvador e na Praia do Forte. Recentemente veio da Itália , onde passou 7 anos aprimorando a sua gastronomia. Hoje comanda o Ferraz Gastronomia Contemporânea, restaurante Revelação do Guia Veja Comer e Beber Salvador 2012.
Chef San Casales
Prato: Tortilla espanhola com carne seca e queijo coalho - Fusão gastronômica espanhola e baiana
O Chef San Casales é ex-aluno do Curso de Cozinha do SENAC-BAHIA. Trabalhou 8 anos na Espanha em grandes hotéis e restaurantes de Palma de Mallorca e da Galícia. Concluiu os cursos de especialização em cozinha espeanhola e mediterrânea ,além de novas técnicas gastronomicas na Universidade de Sevilla.
Agora, de malas prontas para o Brasil, pretende trazer para Bahia todos sos sabores da cozinha espanhola e também os benefícios da cozinha mediterrânea.
Participação especial na Cozinha Show
Chef Tânia Bastos – BA/PETango Café
Prato: ROCHER (Biscuit de chocolate com castanhas, cremoso de chocolate branco e confit de caju)
Site: http://www.taniabastospatisserie.com.br/
Baiana radicada em Pernambuco, Tânia Bastos comanda a Tânia Bastos Pâtisserie e é Instrutora do Senac-PE. A chef é formada em gastronomia com especialização em Gestão na Qualidade e Segurança dos Alimentos e Pâtisserie de Boutique Ecole Lenôtre, Paris. Tânia despertou interesse pela cultura e folclore nordestinos em pesquisa de ingredientes e nos preparos. É conhecida por se envolver em todos os detalhes de suas criações, buscando sempre agregar valor em seus trabalhos, lançando tendências e dando nova roupagem aos doces tradicionais. Consolidou o seu nome no rol dos chefs na gastronomia pernambucana e nacional por seu estilo ousado recheado de inovações.
Chef Vinicius Figueira – Buzios-RJ/BARestaurante Joaquim
Prato: Francesinha Baiana - Carne suína, carne de fumeiro, e carne do sol servida com fritas.
Após se formar em gastronomia há seis anos e viajar por 14 países o chef baiano Vinícius Figueira utiliza bastante ingrediente regional em seus pratos. Hoje, o Chef comanda o badalado Bistrot Du Vini e também a Cantina du Vini. A Cantina Italiana com toques da Bahia , fica no Rio Vermelho, em Salvador.
Edições Anteriores: 2011 | 2012
Informações: (071) 8122-5061 | [email protected]
Twitter: @temperonoforte
Facebook: https://www.facebook.com/TemperoNoForteBahia