De 25 a 28 de novembro
Festival Comunidade
Cursos Preparatórios para os funcionários e empresários dos Restaurantes e Pousadas
Exclusivo para a comunidade e empresariado local
SENAC
Tema: Cozinha Nordestina
Local: Colégio Estadual Alaor Coutinho – Açuzinho – De 8h ás 13h
Tema: Técnicas de Harmonização de Bebidas para pratos a base de Carnes
Local: Turisforte – De 13h ás 18h.
SEBRAE
Tema: Gerência Básica
Local: Turisforte – De 8:00 às 13h
Dia 28 de novembro (quinta-feira)
Abertura do Festival
Horário: De 19:00h ás 21:30h
- Abertura Oficial com Apresentação de todos os Chefs do Festival e seus Pratos na Cozinha Show
- Presença de Baianas da Região com Cortejo
- Apresentação de Grupo Cultural local – Tema: O BOI
- Roda de Tambores – Praça da Igreja
Dia 29 e 30 de novembro
Cozinha Show com Chefs Convidados
COZINHA SHOW
Aulas Show sobre Cozinha Brasileira com Chefs Convidados
Dia 29 de novembro (sexta):
15:30 às 17:00 – Chef Luciano Chaves– NESTLÉ PROFESSIONAL – Cardápio Completo Nestlé
17:30h às 18:30h – Chef Richard Fehlberg- Filé no curry tropical de côco com sustentabilidade
19:00 às 20:00h – Chef SENAC – Lazaro Saioe – Cordel Gastronomico: Risoto Nordestino
20:30 às 21:30h – Chef Morena Leite – Festa da Carne – Entradinhas
22:00h às 23:00h – Chef Carlos Ribeiro – Picadinho de Lombo Suino com Camarão Seco Dênde e Castanha
Dia 30 de novembro (sábado)
15:00h às 15:45h – Chef Josemar Passos – TIVOLI – Mini Chef – Cozinha para Crianças
16:00h às 17:00h – Chef Josemar Passos – TIVOLI – Trilogia do Boiadeiro
17:30h às 18:30h – Giácomo Mancini – Risotto de Pancetta com ragu de cogumelos
19:00h às 20:00h – Chef San Casales – Tortilha Espanhola com Carne Seca e Queijo Coalho
20:30h às 22:00h – Alessander Guerra – Blog Cuecas na Cozinha – Pão a moda de quem faz
Lançamento do Livro “Sex and the Kitchen” – Alessander Guerra e do Livro “Receitas pra pegar mulher” do Chef Guga Rocha
Dia 06 de dezembro (sexta):
17:00h às 18:00h – Chef Tereza Paim – Rests Terreiro Bahia e Casa de Tereza
- Pata de Cordeiro desfiada com molho de tamarindo e mandioquinha
18:30h às 19:30h – Chef Luciano Silva – Rest Taverna Paradiso
– Magia de Treviso – Fetuccine com salsicha toscana e radicchio
20:00 às 21:00h – Chef Jurandir Celestino – Rest Mar Aberto – Steak ao molho de jabuticaba
Dia 7 de dezembro (sábado)
17:00h às 18:00h – Chef Vinicius Figueira – Rest Cantina do Vini / Joaquim – Massas Frescas 18:30h às 19:30h – Chef Isaias Neries – Parador Lumiar/ Café do Forte
- Bife de Chorizo no sal grosso, alecrim com batatas do sertão e baião de dois 20:00h às 21:00h – Chef Fabricio Lemos – Rest Al Mare – Filet Mignon com Ragu de Cordeiro e Raviolli
De 28 de novembro a 8 de dezembro
Chef Recebe
Pratos criados nos Restaurantes participantes especialmente para o Festival
ABERTURA DO FESTIVAL NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES ONDE CHEFS DE TODO O BRASIL, ALÉM DE CHEFS E COZINHEIROS LOCAIS APRESENTAM PRATOS ESPECIAIS ONDE A CARNE TEM LUGAR DE DESTAQUE.
Edições Anteriores: 2011 | 2012
Informações: (071) 8122-5061 | [email protected]
Twitter: @temperonoforte
Facebook: https://www.facebook.com/TemperoNoForteBahia