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Por dentro do tempero

Já que o Festival desse ano é dedicado à carne, nada mais justo do que você ficar por dentro de tudo que se refere a essa  iguaria tão saborosa.  Nesta sessão você encontrará muitas dicas e informações valiosas para comer essa delícia de forma saudável e sem culpa!

 CARNE BOVINA X SAÚDE

ALIMENTO NOBRE INDISPENSÁVEL

 carnes
O ingrediente homenageado pelo Festival em 2013 é a carne.

carne vermelha é uma preferência nacional e para completar, além de ter um ótimo sabor traz muitos benefícios para a saúde se consumida da forma correta.

A verdade é que, apesar de fomentar certa polêmica, a carne vermelha tem lá o seu mérito quando o assunto é saúde.

Vale destacar, que a carne vermelha é o alimento que mais contém ferro, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, sódio, potássio e outros nutrientes. E tem mais, o ferro contido nela é melhor absorvido pelo organismo do que o existente em itens de origem vegetal.

A carne vermelha também é excelente fonte de proteína de alto valor biológico, que fornece todos os aminoácidos necessários ao metabolismo. Uma quantidade de aproximadamente 100 gramas de carne magra é possível encontrar cerca de 20 ou 30 gramas de proteína o que equivale a 50% das necessidades diárias de um adulto.Tais moléculas, além de gerar energia para o corpo, são responsáveis pela formação da estrutura muscular

Veja alguns dos benefícios e vitaminas que encontramos ao consumir a carne vermelha.

- Ajuda a melhorar o desempenho muscular.
- Contém ácido linoleico que ajuda a perder peso e a perda de gordura.
- Creatina que ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue.
- Contém mioglobulina que promove oxigênio para as células agindo como antidepressivo e aumentando a sensação de bem estar.
- Única fonte de vitamina B12.

Tabela-valor nutricional da carne

E o que dizer da gordura saturada presente na carne vermelha? Vista como a grande vilã das dietas, ela deve ser reavaliada, pois se ingeridas em quantidades recomendadas essas gorduras trazem benefícios à saúde como, por exemplo, no metabolismo das vitaminas A, D, E e K e na proteção da barreira intestinal.

Tomar um suco de limão, abacaxi ou laranja, logo após as refeições, já ajuda bastante a absorver o ferro que estava presente na carne. Inserido esses dois alimentos em seu cardápio, você terá muito mais qualidade de vida.

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